学校 “中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛圆满结束
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-10-20   浏览次数: 10

近日,“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛在科学校区成功举办,活动采用网络展播和现场评审相结合的方式进行。

主题演讲比赛分为初赛、决赛两个阶段。经各学院初赛推荐、学校初审选拔,共21名选手进入决赛环节,评审现场,选手们紧扣“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题,围绕宣传贯彻二十大精神和贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,用自身经历和体会讲述中华民族一家亲的生动故事,用昂扬风采和豪情呈现同心共筑中国梦的时代华章。经综合评定,食品与生物工程学院寇瑞宇等2人获得一等奖、软件学院高小可等8人获得二等奖、电子信息学院李桐岩等11人获得三等奖,艺术设计学院高云骄等3名选手荣获最佳人气奖,食品与生物工程学院李燕、新能源学院苗赵阳荣获优秀指导老师,食品与生物工程学院、新能源学院荣获优秀组织奖。

比赛的成功举办,是学校深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和习近平文化思想,贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,落实省委教育工委、省教育厅相关要求的具体体现。主题演讲比赛作为学校民族团结进步教育活动的重要举措,在促进师生“铸牢中华民族共同体意识”、不断推动学校民族团结进步创建工作广泛持续开展中发挥了积极作用。