禹州实习实训基地综合服务中心赴禹州市科技和工业信息化局对接交流校企合作事宜
发布部门: 禹州基地   发布时间: 2023-10-17   浏览次数: 398

1017日上午,禹州实习实训基地综合服务中心王斌书记、付金华主任等一行4人,赴禹州市科技和工业信息化局对接交流校企合作事宜。禹州市科技和工业信息化局党组书记刘金创接待了王斌书记、付金华主任一行。

刘金创介绍了禹州市的企业行业分布、发展特点和技术需求等情况,对郑州轻工业大学视禹州为家乡的精神表示赞赏。他说,在国内大循环为主体、国际国内双循环,以及“一带一路”市场不断拓展的大背景下,禹州企业对产业升级、技术迭代的需求旺盛,对产学研合作的意愿强烈。郑州轻工业大学把对接的端口前移、把科研的探头向下延伸,解决了企业难题,有助于企业实现知识更新、理念更新、视野更新。下一步,禹州市科技和工业信息化局会做好调研和摸排,为校企合作做好服务纽带、当好沟通桥梁。

座谈中,付金华主任介绍了学校的基本情况、专业优势和学科特长。他说,郑州轻工业大学是一所以工为主、特色鲜明、多学科协调发展的高水平大学,人才结构完整,科研平台齐全,专利数量众多。希望双方在不断的沟通交流中找到合作的契合点,在学校科研团队和企业的精准对接中碰撞出创新的火花。

王斌书记表示,禹州人民为郑州轻工业大学提供了便利的办学条件,一直全力帮助、支持和推动学校发展。作为高层次人才的聚集地,学校会积极利用自身优势,立足于解决实际问题、关键问题和现实问题,回馈禹州人民的厚爱和深情厚谊,切实推动禹州行业产业升级。