【迎新季】新能源学院组织召开2023级新生“入学适应”主题教育会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-10-13   浏览次数: 10

为促进新生角色的转变和发展,加深大学生对心理健康的认识,引导学生关注自身心理状况,找准自我定位,提升心理调节能力,1010-11日,新能源学院组织2023级新生“入学适应”主题心理教育班会。

本次活动由心理健康教育专职辅导员苗赵阳、新生辅导员付玉共同组织,2023级全体学生参会。会议伊始,老师通过播放宣传片《微光向暖 与心同行》使全体同学了解到我校心理健康教育中心的工作方式、活动内容、预约渠道等相关信息。接着,老师从学院实际出发,阐述了新生社会角色的转变、目标的转变、生活方式的转变以及交友方式的转变,使学生们更加了解自身现状,更好的适应大学生活。老师们指导学生填写《新生心灵成长手册》的填写引导帮助新生们树立正确的心理健康观念,进一步增进对自己了解、探索自己,解决在成长、学习上的诸多困惑,同时增进同学之间的交流与感情,做好自己的人生规划。

班会的最后,组织同学们现场开展了心理健康测评。在老师们宣读新生心理测评指导语后,同学们认真填写了心理健康测评量表。

本次活动的召开,旨在向新生普及心理健康知识,完善师生之间良好的沟通渠道,切实帮助新生尽快适应新环境、新生活,同时为学院后续心理健康教育工作奠定良好基础。