【迎新季】新能源学院组织新生观看“大学生职业生涯教育第一课”
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-10-13   浏览次数: 10

为帮助学生树立职业生涯规划意识,科学合理制定学业目标和职业发展目标,扣好大学的第一粒扣子,1010日晚,新能源学院组织2023级新生共同收看大学生“职业生涯教育第一课”。

此次课程以“凝心聚力助就业,不负韶华早杨帆”为主题,由河南省大学生创业指导名师、河南大学李从国教授讲授。课程上,李教授以从现在开始决定未来——大学生活与生涯发展问题初探为主题,从自我认知、四个学会、生涯规划等方面开展规划指导,课堂上还引导同学们做小测试,让同学们深入参与到课堂中。李教授通过他精彩的讲授帮助同学们树立正确的择业观、就业观、职业观,激励同学们成为有理想、有情怀、有能力、有担当的大学生。

本次公益课程的开展,为同学们指明航行方向、养成专业兴趣,引导同学们将个人爱好、专业能力与社会需要相结合,提升了学生职业生涯规划能力。