离退休职工工作处党委开展主题党日活动
发布部门: 离退休职工管理处   发布时间: 2023-10-13   浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,1012离退休职工工作处党委组织老党员们到科学校区开展主题党日活动参观我校“岁月印记”新中国轻工发展历程主题展和校史馆的“特色成果展”。

新中国轻工发展历程主题展共分为服装、综合、轻工机械、居家实景、照相馆、互动六个展区,以“岁月印记”为主题,选择了轻工行业中和我校开设专业有较多关联的十五大类产品进行展出。校“五老”刘智宏逐个展区为大家倾情讲解,通过今昔对比,展示了在中国共产党领导下,我国轻工业发生的翻天覆地的变化,以及学校为轻工行业发展做出的历史贡献。

学校特色成果展厅由走近轻大科技创新、特色方向、双创育人和未来展望五个部分组成,浓缩了学校40余年来的办校历史和近年来建设发展成就展现了新时代郑州轻工业大学为党育人、为国育才使命担当,增强了老同志们对学校的认同感和自豪感。

参观结束后,老同志们纷纷表示,作为一名共产党员,将更加坚定理想信念,牢记初心使命,自觉做到离岗不离党、退休不褪色,继续秉承“为之则易,不为则难”校训,为轻工业的发展和学校的建设贡献银发力量。