【迎新季】新能源学院开展宿舍人际关系建设主题班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-10-11   浏览次数: 10

为促进新生建立良好的宿舍人际关系,提升学生身心健康水平,新能源学院1010日下午在教三楼104室召开了宿舍人际关系建设主题班会。

会上,学院党委副书记李辉详细讲解了当代大学生宿舍人际关系的三个关键问题:“什么是宿舍人际关系”、“为什么要建立宿舍人际关系”以及“如何处理宿舍人际关系”。她通过介绍正面案例--【轻大故事】他们含“研”量100%和几个典型大学生宿舍同室操戈反面案例,展开来讲和谐宿舍关系的重要性。她针对如何构建和谐宿舍关系,提出三个建议:一是制定宿舍公约--关系有界限。遵守公约就是尊重他人,同样也是尊重自己,是和谐宿舍关系的基础。二是尊重理解他人包容达共识。有了尊重和理解,就会以宽容的态度对待宿舍出现的小冲突,懂得包容,宿舍人际关系就会更加融洽。三是资源共享互助全员共成长。团结互助、和谐的宿舍会促进全员共成长。

此次主题班会的召开,让同学们学到了与室友和谐相处的基本原则和方法,为构建和谐宿舍、美丽校园打下坚实的基础。