郑州黄河护理职业学院一行来我院交流座谈
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-09-28   浏览次数: 10

近日,郑州黄河护理职业学院一行来我校校医院进行大学生医保参加情况交流调研,直属党支部书记陈勇、校医院院长李文婷、综合办公室医保工作负责人陪同参观并进行交流座谈会,会议由院长李文婷主持。

会上,院长李文婷对郑州黄河护理职业学院一行到来表示热烈欢迎,详细介绍了我校2023年度学生参加郑州市城乡居民基本医疗保险的整体情况,并对我校在医保政策宣传,提升大学生医保参保工作质量等方面的尝试和探索进行了分享。她指出,做好大学生参保工作是全面贯彻落实国家、省、市关于做好大学生参加基本医疗保险相关工作的部署要求,校医院一直秉承服务学生为本的理念,在上级医保部门指导下,通过多种渠道方式,加大医保宣传力度,主动与各学院对接联系,积极与各兄弟院校交流经验做法,确保应保尽保、按时参保。郑州黄河护理职业学院一行对我校的医保政策宣传和管理工作给予了高度评价,并表示从本次交流学习中获益匪浅,希望双方进一步加强交流合作。

会后,郑州黄河护理职业学院一行参观了我校医疗保障服务站的建设及运行情况,并展开现场交流。

此次交流增进了两校之间的情谊与联系,为进一步提升大学生医保参保工作质量,更加全面保障学生健康权益奠定了良好的基础。