校医院召开安全稳定工作会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-09-26   浏览次数: 10

925日下午,校医院在科学校区三楼会议室召开安全稳定工作会议。直属党支部书记陈勇和相关部门负责人参加会议,会议由院长李文婷主持。

会上,院长李文婷向与会人员传达了全省教育系统中秋国庆“双节”安全稳定工作视频会议精神和学校党委的有关要求,并结合校医院工作实际就下一步安全稳定工作做出安排。她强调:一要统一思想,提高认识。把安全稳定工作摆在首要位置,以更高的站位更实的举措做好各项安全稳定工作,有效化解各类风险,切实提高创建平安校园的责任感、紧迫感和使命感。二要担当尽责,强化演练。要进一步完善应急预案和管控机制,加强医疗质量全过程管理,进一步规范医务人员的诊疗行为,强化值班值守,妥善应对处置突发医疗卫生事件,避免医疗质量缺陷事故发生。三要完善机制,细化责任落实。各部门负责人要切实担负起“第一责任人”职责,将安全稳定工作细化落实到人、具体到岗,不断强化监督检查,做好安全隐患的排查和整改,及时有效解决问题,坚决防范安全事故发生。

直属党支部书记陈勇对校医院关于安全稳定开展的一系列工作提出新的期望和要求,他指出,校园安全稳定工作是底线、红线,要时刻紧绷安全这根弦,从严从细从实抓好安全稳定工作,提高政治意识和责任意识,做好全方位的安全隐患排查,确保医疗相关安全形势平稳,营造安全和谐的校园环境,更好地服务于学校教学科研工作。