校党委第一巡察组向校医院直属党支部反馈巡察情况
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-09-28   浏览次数: 11

根据学校党委统一部署,2023928日上午,校党委第一巡察组巡察校医院工作意见反馈会在校医院三楼会议室召开。学校巡察工作领导小组成员朱晓东、第一巡察组组长蒋玮、副组长武丰龙出席反馈会,校医院全体教职工参加会议,会议由校医院直属党支部书记陈勇主持。

会上,蒋玮代表第一巡察组宣读了《关于向校医院直属党支部领导班子的反馈意见》。巡察反馈意见指出,校医院领导班子政治坚定、团结务实、干事创业,得到了教职员工的认可。全院教职员工团结协作、乐于奉献,主动担当作为、履职尽责,在党建思想政治工作、疫情防控及传染病防治、师生员工医疗保健等方面取得了较好成绩。同时,巡察过程中也发现了一些问题:聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署不够有力,推动事业高质量发展有差距;落实全面从严治党主体责任仍有不足,党风廉政建设存在薄弱环节;落实新时代党的组织路线存在短板,组织生活制度落实不到位;破解发展难题的力度不够大,创新举措还不够多。反馈意见并就上述问题的整改工作提出了四点针对性意见和建议。

朱晓东代表学校党委巡察工作领导小组强调,校医院党支部要高度重视,按照学校党委要求,认真落实反馈意见,不折不扣抓好整改落实。一要提高政治站位,充分认识巡察整改的重要意义。要明确整改任务,树立整改自觉,以高标准抓整改工作。二要强化责任担当,推动巡察整改工作全面落实。要压实巡察整改责任,建立问题清单、任务清单和责任清单,做到措施到人,责任到岗。三要确保落实到位,不断推进事业发展取得新成绩。要把做好巡察整改“后半篇文章”与“怎么看、怎么办、怎么干”主题研讨结合起来,凝聚攻坚合力,以整改成效推进单位事业发展

陈勇代表校医院直属党支部作表态发言。他表示,巡察组对校医院各项工作评价客观公正,点成绩实事求是,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真,直属党支部完全诚恳接受,并将以此次巡察为新的契机,以高度的政治责任感,扎扎实实抓好整改落实,不断提升校医院党建工作水平,提升校医院医疗服务质量和能力,以实际行动为学校事业高质量发展贡献力量。