政法学院举办“中华民族一家亲 · 同心共筑中国梦”主题演讲比赛
发布部门: 政法学院   发布时间: 2023-09-28   浏览次数: 45

为庆祝中华人民共和国成立74周年,弘扬中华民族的优秀传统文化,促进全院师生进一步铸牢中华民族共同体意识,政法学院于9月28日中午在政法楼212开展“中华民族一家亲同心共筑中国梦”主题演讲比赛。

比赛过程当中,选手们紧紧围绕“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”的主题,通过生动的演讲,辅以视频播放、PPT展示等方式,讲述了中华民族儿女共存共荣的历史。不论是风云激荡的峥嵘岁月,还是在迈向现代化新征程的道路上,各族儿女风雨同舟,砥砺前行,让民族团结进步之花常开常盛,让中华民族在世界民族之林中傲然屹立。同学们纷纷表达了对实现中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼。

通过本次比赛,充分展现了政法学子的爱国情怀。同学们对铸牢中华民族共同体意识的内涵和意义有了更加深刻的理解,同时也进一步在心中牢固树立了休戚与共荣辱与共生死与共命运与共的中华民族共同体理念,增强了对中华民族的认同感和自豪感。