【迎新季】新能源学院召开民族宗教政策法规宣讲会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-09-17   浏览次数: 291

为引导大学生崇尚科学,树立正确的宗教观,新能源学院于914日在图书馆报告厅召开民族宗教政策法规宣讲会,此次宣传教育由辅导员苗赵阳老师主讲,全体2023级新生参加宣讲会。

会上,苗赵阳老师通过PPT、视频等形式,深入宣传我国的民族政策、宗教政策,向学生说明学习民族宗教知识的重要性和必要性,带领全体新生学习《大学生宗教政策法规明白卡》和《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》,学院党委副书记李辉详细讲解了中国特色社会主义民族宗教理论、马克思主义宗教观、党和国家关于宗教工作的基本方针政策等有关内容,以及宗教事务方面的基本知识,帮助同学们理清宗教和科学的关系、把握校园文化价值导向,自觉防范抵制非法宗教活动。

此次宣讲会使同学们对我国的宗教政策有了更深刻的了解,进一步营造了“认识宗教、抵制邪教、崇尚科学”的良好氛围,有利于筑牢校园安全防线。