【迎新季】新能源学院召开2023级本科新生见面会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-09-15   浏览次数: 437

为增进新生对学院的了解,提升同学们的适应能力,加强师生之间的交流沟通,914日下午,新能源学院2023级本科新生见面大会在东风校区图书馆一楼报告厅举行,学院党委副书记李辉、辅导员、班主任以及全体新生到场参会。

会上,李辉老师首先对2023级新生表示热烈欢迎和祝贺,为新生简单介绍了学院基本情况;重点介绍了由辅导员、班主任、学生助理构成学生管理团队,为同学们在遇到各种困难和问题时提供了多种沟通渠道;最后李辉对新生提出几点希望,一是希望同学们尽快适应大学环境,上好军训这一课,养成良好的学习生活习惯,建立良好人际关系;二是科学规划学业目标,珍惜时光,以昂扬的精神状态投入新的学习生活;三是牢固树立安全意识,时刻绷紧安全弦

接着,新生辅导员付玉老师以“筑牢安全防线,构建平安校园”为主题开展了安全主题教育。她结合学院专业和学生特点,通过对警示案例的深入分析,带领同学们学习了实验室安全隐患和网络安全隐患的产生原因以及如何避免。对于宿舍安全、消防安全、交通安全、防范电信网络诈骗等方面,又进行了着重强调,帮助新生树立安全理念、提高安全意识、增强防范技能,以更好的状态迎接新学期、开启新征程。

本次新生见面会的召开,不仅加深了同学们对学校和学院的了解,增强了学生的归属感、认同感,还为同学们更好地适应新环境、做好未来规划奠定了良好基础。