公安部门到学校检查指导实验室危险化学品安全管理工作
发布部门: 设备处   发布时间: 2023-09-12   浏览次数: 10

9月8日,辖区派出所张金顶警官一行到科学校区检查指导学校实验室危险化学品安全管理工作,实验室与设备管理处、保卫处、材料与化学工程学院、食品与生物工程学院相关负责人陪同检查。

张警官一行深入相关学院对危化品管理工作进行现场检查和指导,对危化品采购、存储、领用、登记、处置等事项进行仔细核查,同时就危化品安全管理与各学院负责人进行沟通交流。通过检查,张警官充分肯定了我校在实验室危险化学品安全管理中的条件投入与环境改善,并提醒相关人员要严格遵守国家法律法规,强化师生危险化学品安全宣传及教育力度,提高思想认识水平,夯实实验室安全应急处置能力。

长期以来,学校高度重视实验室安全操作规范和危险化学品安全管理,注重提高学校、学院实验室运行监管力度和管理水平,强化师生危险化学品安全教育力度,提升实验人员日常防控认识和能力,保障了师生安全和实验室安全,有力助推了学校教学科研的有序快速发展。