资产公司召开主题教育专题民主生活会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-09-09   浏览次数: 10

按照学校党委有关要求,98日上午,郑州轻大资产经营有限责任公司领导班子在公司三楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议由党总支书记万慧杰主持。

会前,资产公司召开党总支理论学习中心组集体学习研讨会,专题学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要批示指示精神。班子成员之间,班子成员与分管工作主要负责人之间、与所在党支部党员之间深入开展谈心谈话,广泛征求意见。领导班子认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。

会上,万慧杰代表班子成员作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,全面梳理、认真盘点主题教育调查研究、整治整改问题清单,进行深刻检视。同时结合国企领域相关反面典型案例,联系学习和工作实际,剖析了公司领导班子存在的问题、产生问题的原因,提出了下一步的努力方向和改进措施。班子成员逐一进行检视剖析,认真开展批评和自我批评。

通过本次专题民主生活会,公司领导班子充分交流,进一步增进了团结、凝聚了共识,增强了斗争精神,巩固深化了主题教育取得的成效。将把问题整改作为一项重要任务扛在肩上,切实把主题教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以高质量党建引领保障公司高质量发展,为推进学校事业发展做出更大贡献。