艺术教育中心召开新学期工作会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-09-06   浏览次数: 358

93日上午,艺术教育中心新学期工作会议在教一楼110会议室召开,白艳红副校长莅临现场指导工作,中心全体教师参加会议,会议由艺术教育中心主任张艺帆主持。

会议第一阶段,张艺帆主任向白校长详细汇报了艺术教育中心期初教学准备情况以及新学期重点工作计划和工作思路。

白校长对艺术教育中心工作表示充分肯定,并对新学期的工作开展提出四点要求:一要加强政治理论学习,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人根本任务,切实提高政治站位;二是创新工作思路,围绕“怎么看、怎么办、怎么干”,结合学校特色,深入挖掘,凝练品牌,推进新时代高校美育工作高质量发展;三是强化师资队伍建设,牢牢把握人才培养和科技创新的核心使命,充分激发教师队伍活力,建立高水平美育教学团队;四要健全美育育人机制,注重学生个性培养,形成全覆盖、高品质、多样化的特色美育模式,不断提高学生审美和人文素养。最后,白副校长寄语中心教师,要自信自强,打造出彩艺术教育中心。

白校长的期望为中心的未来发展指明了方向,张艺帆主任代表中心全体教师表态,艺术教育中心将在校党委的领导下,开拓创新,不断进取,扎实工作,齐心协力推动学校美育教育再创佳绩。

会议第二阶段,张艺帆主任传达了校党委书记黄荣杰、校长魏世忠在学校新学期工作会议上的讲话精神,结合中心工作实际,围绕政治理论学习、教育教学、课程建设、艺术实践等方面工作做了详细的安排部署。

此次新学期全体教职工大会,进一步明确了中心新学期的发展方向与工作任务,艺术教育中心全体教师将以更加昂扬的姿态奋力开创美育教育发展新局面。