后勤保障服务中心召开防汛工作协调会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-07-29   浏览次数: 91

为防范应对台风“杜苏芮”可能带来的影响,7月28日下午15点,后勤保障服务中心在科学校区活动中心5楼会议室紧急召开防汛工作协调会。中心班子成员、各科室负责人和各服务区域责任人参加了会议,会议由中心主任范广军主持。

会上,各科室负责人就目前防汛设备运转、防汛物资准备、防汛应急抢险队伍组建情况及存在的问题逐一进行了汇报。听取汇报后,范主任对防汛工作进行了再要求、再部署。他指出,大家要对防汛工作高度重视,防汛备汛工作要精益求精:物资方面,沙袋摆放要到位,老旧破损要更新,设备设施要保证齐全且正常运转;人员方面,应急队伍要配备到位,每名队员必须熟知急救援程序和步骤;制度上,结合实际完善防汛应急预案和措施,落实落细各项责任。他强调,各位负责人要各司其职、各尽其责,进一步增强角色意识,提升工作预见性和前瞻性,提前设想可能发生的问题点,未雨绸缪做好谋划,确保防汛工作万无一失。

随后,后勤总支书记田烟带领全体与会人员学习了河南省教育厅办公室《关于启动教育系统防汛四级应急响应的通知》精神。田书记要求大家统一思想认识、明确责任分工、坚守岗位、提高警惕,时刻关注雨情变化,值班人员24小时在岗,其他在郑人员通讯设备保持全天通畅,确保政令畅通、执行到位。各部门负责人要将文件内容传达至每名教职工,确保后勤全体员工迅速将思想和行动统一到防汛工作上来,一旦出现险情所有后勤人能够“拉得出、用得上、打得赢”,全力保障学校安全度汛。