艺术教育中心召开期末教学工作研讨会
发布部门: 艺术教育中心   发布时间: 2023-07-05   浏览次数: 322

73日下午,艺术教育中心在教一楼110召开2022-2023第二学期期末教学工作研讨会,中心全体教师参加会议。会议由中心主任王才东主持。

本次教学研讨会主要围绕公共艺术课程改革、高水平师资队伍建设、一流本科课程建设以及第七届大学生艺术展演活动作品质量提升等议题展开。会上,王才东主任首先带领中心全体教师进一步学习了中共河南省委办公厅 河南省人民政府办公厅印发的“关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施方案”等文件精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握立德树人根本任务,进一步提升美育教育教学质量。

中心副主任张艺帆介绍了教育部《高等学校公共艺术课程指导纲要》文件精神。与会教师针对公共艺术课程改革的关键问题和挑战,打造一流课程和精品课程的策略和方法以及师资队伍建设等主题进行了深入讨论,提出了许多切实可行的意见和建议。

3名教学督导分别汇报了听课、教学资料检查等情况,对青年教师的教育教学提出了意见和建议。中心5新进教师结合自己的工作岗位,围绕教学、科研等方面分享了入职以来的收获和体会。与会教师围绕如何提高美育课程教学成效进行了讨论与经验交流。艺术展演各节目负责人汇报了节目排练进展情况、存在问题及下一步工作计划。

最后,王才东主任作总结发言,他充分肯定了中心2022-2023学年第二学期在教育教学工作方面所取得的成绩,并对暑期和下一学期的相关工作提出了具体要求和部署。王才东主任强调中心全体教师要进一步提高对于新时代本科教育的认识,转变美育育人的理念、创新教学方法、积极投身教学改革,为学校美育教育高质量发展积极贡献力量。