副校长周立明调研指导实验室大型仪器开放共享和实验室安全工作
发布部门: 设备处   发布时间: 2023-06-14   浏览次数: 10

为进一步规范仪器设备的使用和管理,详细了解二级学院实验室建设情况,近日副校长周立明在实验室与设备管理处相关负责同志陪同下,到东风校区电气工程学院、机电工程学院实地调研实验室大型仪器设备开放共享和实验室安全等方面工作。相应学院分管实验室工作负责人、实验中心主任和相关业务负责教师参加了调研。

调研中,电气工程学院副院长曹卫锋汇报了本单位实验室大型仪器设备资源配置情况,相关教师演示讲解了相应仪器的功能配置、安全防护和共享使用情况;机电工程学院副院长何文斌汇报了本单位大型仪器设备建设和分布,相关负责教师具体讲解了对应仪器设备的功能拓展、安全设施和开放共享情况。参与调研人员结合个人工作经验对学校实验室仪器设备共享使用、维护管理和实验室安全管理等积极建言献策。

周立明副校长充分肯定了二级学院实验室仪器设备、实验室安全建设和管理工作,强调实验室与设备管理处要进一步加强统筹,处理好实验室建设和资源调配关系,各二级学院要深入推进大型仪器开放共享,切实提升实验室仪器设备的使用效益,提升学校社会服务水平。