副校长周立明深入食品与生物工程学院和软件学院调研指导实验室管理工作
发布部门: 设备处   发布时间: 2023-05-29   浏览次数: 35

为加强学校实验室的建设与管理,充分发挥实验室在人才培养、科学研究、社会服务等方面的优势,近日副校长周立明在实验室与设备管理处负责同志陪同下,深入食品与生物工程学院和软件学院调研指导实验室建设、管理、安全等方面工作。相应学院党政负责人、分管实验室工作负责人、实验中心主任和相关业务负责教师参加了调研。

调研中,食品与生物工程学院院长张华汇报了大型实验设备维护管理和开放共享情况、实验技术人员配备情况、实验室安全管理情况等;软件学院院长张素智汇报了实验室体系架构与运管模式、实验室资源配置及实验教学开展情况等。参与调研人员对实验室安全管理、实验室资源配置及开放共享等方面遇到的问题直抒胸臆,在当前实验室资源和人力资源较为紧张的情况下,周立明副校长要求实验室与设备管理处加强统筹协调处理好实验室建设、管理与使用的关系,联合其他职能部门处理好跨学院实验室建设和资源调配关系,促进学校事业高质量发展。

周立明副校长充分肯定了二级学院实验室建设管理和实验室资源配置工作,强调实验教学是培养高素质人才的重要途径,科研实验是科研想法和理论的重要支撑,必须进一步加强实验室建设,规范实验室管理,进一步提升实验室开放使用效率,让实验室仪器设备的价值得到充分发挥。