机关二工会开展“重走长征小路健步走”活动
发布部门: 设备处   发布时间: 2023-05-24   浏览次数: 31

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,国有资产管理办公室/招投标管理办公室工会小组和实验室与设备管理处工会小组于近日在荥阳党建主题公园开展了“重走长征小路健步走”活动。工会小组教职工参加了此次活动。

此次健步走路线为公园内的“重走长征路”主题长廊。大家跨过崎岖的石板,浏览路旁的展示板,一起学党史,知党情,重温伟大“长征精神”,传承红色基因,接受党建文化的熏陶,从中汲取前进力量。

在党史馆内,一幅幅历史图片生动展示了中国革命的峥嵘岁月和中国共产党人的执着坚毅、百折不挠的斗争精神,大家认真学习并感受了党在各发展时期的革命奋斗精神和革命斗争史,深刻唤醒了广大党员内心深处的红色记忆。

此次活动,进一步激发了教职工的爱国热情和进取意识。大家纷纷表示,在学习工作中要不断提高政治素质和业务能力,自觉把爱国之情融入到学校的高质量发展中,努力推动学校工作再上新台阶。