【“数”学风】数学与信息科学学院召开学习经验交流会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-04-27   浏览次数: 10

为了进一步激发同学们的求知热情,提高学习的积极性,改进学习方法,养成良好的学习习惯,帮助同学们更好的明确学习目标。近日,数学与信息科学学院在东一楼218召开了学习经验交流会,优秀学生代表和全体2022级学生参加了会议。

会上,各位优秀学生代表依次上台,结合专业特点,从端正学习态度、明确学习目标、制定学习规划、掌握学习方法等方面进行了细致的分享和讲授;同时,他们提出了日常学习中的一些建议,强调了预习和复习的重要性,并且激励同学们脚踏实地,刻苦努力,为未来的发展道路奠定坚实的基础。在最后的互动问答环节,2022级同学们积极提问,优秀学生代表们针对各个问题给予耐心细致的解答,并提出日常学习中应该注意的事项和细节,现场互动轻松有趣,将会议气氛推向高潮。

通过本次活动,有助于2022级学生迅速调整状态,找准大学学习生活节奏和规律,明确学习目标,找到适合自己的学习方法。同时,经验分享的过程促进了各年级学生间的交流与沟通,充分营造风清气正的育人环境和比学赶超的优良学风