【“数”学风】数学与信息科学学院开展趣味理科知识竞赛活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-04-25   浏览次数: 68

为丰富校园文化,提高学生科学素养,树立竞争意识,勇于挑战自我。4月20日,数学与信息科学学院开展了趣味理科知识竞赛活动,部分2021级同学、全体2022级同学参与了本次活动。

本次竞赛分为两个阶段,第一阶段是紧张刺激的22进8淘汰赛制,第二阶段是冠亚季军的争夺赛。竞赛随着悠扬的音乐声拉开了序幕,第一阶段第一个环节是抢答环节,选手对随机产生的乱码进行快速输入,谁速度快,就可以得到这道题目的答题权。进入决赛的选手们沉着冷静,积极答题。第二个环节是传声筒环节,这个环节将选手们分为几组进行比拼,需要选手们相互配合,通力协作,才能赢得本场的胜利。在第一阶段胜出的八名选手,将进行接下来冠亚季军的追逐赛。第二个阶段第一环节是百人团大战,选手背对观众,由主持人念题目,选手和观众进行作答,最后以选手打败观众的数目来进行计分。这个环节增加观众的参与度,也能让选手感受到决赛的压力,在压力中突破自我。台下观众掌声不断,赛场气氛热情高涨。

此次活动,不仅激发了同学们学习、钻研理科知识的兴趣,同时将理科知识与竞技比赛结合,使同学们在竞技中深入了解理科的奥秘和乐趣,拓展了视野,提高了综合素质,营造了浓厚的学习氛围。