关于开展学校“十四五”事业发展规划中期评估工作的通知
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-04-17   浏览次数: 3697

各专项规划牵头部门:

为进一步推进和落实学校“十四五”事业发展规划及各专项规划,根据学校2023年工作要点和相关工作部署要求,决定对学校“十四五”事业发展规划执行情况进行中期评估,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大和省第十一次党代会精神,按照“时间过半、任务过半”的要求,全面梳理学校“十四五”事业发展规划实施情况,总结成效、查找短板、分析原因、提出对策,持续推动各专项规划任务举措落细落实,为学校“十四五”事业发展规划的实施提供坚实有力的支撑。

二、检查评估内容及牵头部门

1.郑州轻工业大学“十四五”学科建设发展规划由学科建设办公室牵头;

2.郑州轻工业大学“十四五”本科教育发展规划由教务处牵头;

3.郑州轻工业大学“十四五”研究生教育发展规划由研究生处牵头;

4.郑州轻工业大学“十四五”师资队伍建设发展规划由人事处牵头;

5.郑州轻工业大学“十四五”科学研究与社会服务发展规划分别由科技处、社会科学管理处牵头;

6.郑州轻工业大学“十四五”国际合作与交流发展规划由国际合作与交流处牵头。

各专项规划牵头部门要认真总结学校“十四五”事业发展规划实施以来各项目标任务推进落实情况和主要建设成效,对照学校“十四五”时期事业发展主要指标、专项发展规划主要指标和分年度指标,分析存在的问题与不足,提出下一阶段的推进落实计划和举措,在此基础上形成各专项规划的中期总结报告。改革发展研究中心根据各专项发展规划中期总结报告形成学校“十四五”事业发展规划执行情况中期总结报告。

三、相关要求

1.各牵头部门要高度重视,认真总结经验和不足,扎实分解年度任务落实措施,确保圆满完成学校“十四五”事业发展规划确定的各项目标任务。

2.各项目标任务数据统计截至时间为20234月底。

3.各专项规划牵头单位于512日前将本单位牵头的“十四五”专项规划执行情况中期总结报告经单位负责人审定签字盖章后报送至改革发展研究中心,同时报送电子版。

联系人:张波 周辉

联系电话:86608502  86608503

学校“十四五”规划中期评估工作组

2023417