河南师范大学档案同仁来校考察交流
发布部门: 档案馆   发布时间: 2023-04-07   浏览次数: 128

4月6日午,河南师范大学图书与档案信息管理中心副主任刘桂兰等一行3人来校考察交流档案信息化建设与管理经验座谈会在逸夫图书馆第一会议室举行档案馆馆长段莹等相关人员参加了座谈交流

段莹对河南师范大学档案同仁的到来表示热烈欢迎,详细介绍了档案馆馆舍概况、机构设置、人员配备、信息化建设情况和全国示范数字档案室申报经验等。

刘桂兰简要介绍了河南师范大学图书与档案信息管理中心发展历程、机构设置、具体分工和信息化建设情况等,对郑州轻工业大学档案信息化建设成就表示赞赏她讲到,河南师范大学正在加快推进档案信息化建设,希望通过此次交流,明确建设路径,完善建设方案提升建设水平。

随后,双方就档案收集加工档案查询利用、电子签章和自助查询机使用等进行了深入交流与探讨。

座谈会后,一行人实地参观了档案加工室、管理利用室和档案库房等处。