机关党委举办机关党员干部作风建设专题培训
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-04-04   浏览次数: 10

为进一步加强机关作风建设,3月30日,机关党委举办机关党员干部作风建设专题培训,党员优质服务示范岗、文明科室创建人员、民主党派人士代表等30多人赴焦裕禄干部学院学习。

清明时节,追思英烈。学员们一行先到焦裕禄纪念园拜谒,追思缅怀共产党员的优秀代表焦裕禄同志。然后开展现场教学,先后到黄河东坝头、张庄村“焦林”纪念园、 “兰考四面红旗”纪念馆和兰考县展览馆全面了解焦裕禄同志光辉的一生,尤其是他带领兰考人民除“盐碱、风沙、内涝”三害的感人事迹。最后,到焦裕禄手植的“焦桐”处,听授他带领群众战风沙、种泡桐、心系兰考人民的感人故事,追思英烈,感悟焦裕禄精神。

焦裕禄同志高尚的人格、崇高的精神跨越时空,历久弥新,永远是我们心中一座永不磨灭的丰碑。“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神是我们党的宝贵精神,深深地触动了学员们的灵魂。学员一致表示:要以焦裕禄同志为榜样,大力弘扬焦裕禄精神,时刻牢记党的宗旨,始终坚持群众路线,提高能力,积极加强作风建设,更好服务师生、服务学校中心工作,助力高水平轻工业大学发展。