数学与信息科学学院组织收看“新征程、新境界、新青年”学习宣传贯彻党的二十大精神主题思政公开课
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-04-03   浏览次数: 10

为学习宣传贯彻党的二十大精神,引导青年学生深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年4月1日上午9点,数学与信息科学学院组织师生收看“新征程、新境界、新青年”学习贯彻党的二十大精神主题思政公开课。

本次公开课邀请了来自郑州大学马克思主义学院的赵晓毅教授、杨向昆教授和许昊教授三位导师作为主讲人。课上,三位导师和学生代表采用师生互动、研讨交流、分享点评相结合的方式围绕“中国式现代化”谈认识、讲体会、话感悟,共同探讨新青年们如何奋斗才能不负时代、不负青春引领广大青年学生以党的二十大精神为指引,明白新时代赋予青年的责任,准确理解中国式现代化,激励广大青年学生争做有理想、敢担当的新时代好青年,让青春之花在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绚丽绽放。课后,同学们纷纷表示,将以党的二十大精神为指引,准确理解中国式现代化,将自己的价值实现最大化,在新时代新征程上踔厉奋发、笃行不怠,为推进社会主义现代化建设积极贡献青春力量。

此次公开课,使同学们深刻领会了中国式现代化的中国特色和本质要求,充分发挥思政课立德树人主渠道主阵地作用坚定青年学听党话、跟党走的信念引导广大青年自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,学习新思想,争做新青年