数学与信息科学学院召开“助学·筑梦·铸人”主题教育作品评审会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-04-03   浏览次数: 160

3月30日下午,数学与信息科学学院在东一楼205会议室召开“助学·筑梦·铸人”主题教育总结及作品评审会,学院党委副书记王燕翔、资助工作专职教师韩笑、全体辅导员和部分学生干部参加会议。

3月以来,我院开展了以“助学.筑梦.铸人”为主题的宣传教育和作品征集活动,活动主要以宣传国家资助政策及成效为重点,广泛征集主题征文、短视频等作品,受助学生积极参与、亲自撰写,以本人或第三人称讲述他们在学生资助政策帮助下的青春奋斗故事。

本次活动共收到征文10篇、视频9部。评审会上,评审老师们秉持公平公正原则,综合作品实际情况逐一进行打分。最终,从众多作品中评选出《麦香》为征文类一等奖,《山的另一边》为二等奖,《风声未起时,笛音袅袅落》为三等奖。作品《助学点燃希望,铸就人生梦想》获得视频类一等奖,《少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在》获得二等奖,《十年砥砺奋进,资助温暖人心》获得三等奖。获奖作品将报送校资助中心进行下一轮评选。

此次活动的开展,旨在通过视频、文字形式挖掘受助学生的奋斗成长故事加深同学们对国家资助政策的理解,引导激励广大学生奋发自强、励志成才、感恩奉献,更加积极的态度和良好的精神面貌投入到学习生活中,进一步提升资助育人工作实效。