数学与信息科学学院举办“崇德尚礼·以礼育人”礼仪公开课
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-03-21   浏览次数: 10

推进发展性资助项目深入推进实施,助力困难生提升综合素质和内涵修养,3月13日下午,数学与信息科学学院在教三楼107教室举办“崇德尚礼·以礼育人”礼仪公开课。本次公开课邀请到我校艺术设计学院服装与服饰设计系教师、中国形象设计行业讲师、中国形象礼仪研究会特聘讲师李杰老师主讲,学院全体困难生参加本次活动。公开课由资助工作专职辅导员韩笑主持。

课程开始前,学生志愿者为参会学生发放色彩缤纷的入场手环和礼仪任务卡,提醒参会学生按照任务卡分类就坐。随后,李杰老师围绕基础社交礼仪、举止礼仪及校园礼仪三个方面详细展开课程通过学生提前抽取的任务卡,进行课堂礼仪示范和互动,引导学生熟悉并掌握“三姿”礼仪、握手礼仪、课堂和举手礼仪等,鼓励同学们在日常学习生活交往中积极展现当代青年大学生文明形象和良好精神面貌。轻松有趣的课堂氛围使参会学生由最开始的谨慎到后来的积极参与,逐步增强了自信、规范了行为、促进了沟通、提升了能力。最后,公开课在寓教于乐的氛围中圆满结束。

育人立足传统文化弘扬风貌,礼仪公开课的讲解示范,普及了礼仪与形象知识,进一步引导学生充分认识到礼仪的重要性,培养了社交能力和沟通能力,帮助困难生树立自信乐观、奋勇向上的精神风貌,为学院资助育人工作打下坚实基础。