附属学校召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-03-10   浏览次数: 168

39日下午,附属学校在第二会议室召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会,中心组成员、科级以上干部参加学习。会议由党总支书记孔祥娟主持。

会上,大家集体学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示——深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。与会人员纷纷结合工作实际做交流发言。小学部教务主任李海瑛谈到,作为中小学教育工作者我们要大力加强以雷锋精神为重要内容的思想政治教育,大力营造弘扬雷锋精神的浓厚氛围,引导孩子们学习、践行和传承雷锋精神,从我做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,将乐于奉献的热情播洒全社会,让每一份爱心都能给予他人温暖和帮助。团委书记陈思谈到,实践证明雷锋精神永不过时,我们要紧紧围绕立德树人根本任务,用雷锋精神教育和引导广大团员向上向善、求真求美,争做新时代传承雷锋精神的坚定实践者和践行雷锋精神的排头兵。同时她就今年学雷锋志愿服务月活动推进情况进行了详细说明。

孔祥娟首先对学校近年来创新形式开展学雷锋活动取得的成效给予充分肯定,就如何更好开展下一步工作、创建文明校园,她强调,一要聚焦关键少数,充分发挥党员干部模范带头作用,立足本职,敬业奉献;二要重视志愿服务,加强保障和支持,不断发展壮大师生志愿服务队伍,深入推动“党、团、队”育人链条衔接贯通;三要促进青少年健康向上成长,把雷锋精神融入课堂教学、社会实践和校园文化建设全方位全过程,让学雷锋在青少年中蔚然成风。