数学与信息科学学院开展“‘数’说新语,争创新时代好青年”示范性主题班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-03-06   浏览次数: 10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激励广大青年学生以新姿态、新面貌投入到新学期。33日,数学与信息科学学院组织开展“‘数’说新语,争创新时代好青年”示范性主题班会,学院党委书记郭晓丽、党委副书记王燕翔、全体辅导员及2022级学生代表参加,活动由辅导员周四晴主持。

首先,学院邀请百优“魅力团支书”李小静、创新创业学生代表凡俊辉、国家励志奖学金获得者徐玺芮三同学分享他们大学中的励志故事,述说他们成长中的收获感悟,诠释当代大学生求真务实、致力创新勇于拼搏的精神风貌。随后,2022级学生代表交流心得,畅谈感受。应数2201班学生宋冠屿表示,三位学长学姐先进事迹是同学们学习的榜样,作为新时代大学生要早立志、立大志,坚定信念、努力学习、脚踏实地,牢记“为之则易,不为则难”的校训, 将热血青春融入中华民族伟大复兴的新征程。最后,党委书记郭晓丽对本次活动进行了总结点评,她指出,本次活动举办在开学之初,内容丰富、意义深远。希望同学们以党的二十大精神为指引,厚植家国情怀,勇担时代重任;学习专业知识,练就过硬本领;树立理想信念,脚踏实地奋斗,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。