数学与信息科学学院班主任召开“开学第一课”主题班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-02-28   浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强大学生思想政治教育,充分发挥班主任在学生成长成才中的引领作用,2月21日—2月24日,数学与信息科学学院班主任陆续召开“开学第一课”主题班会,各班全体学生参加会议。

班会上,各班班主任通过视频展播、理论宣讲等形式带领同学们深入学习党的二十大精神,引导同学们深刻理解党的二十大精神内涵,激励同学们心系国事、肩扛重任,坚定爱党爱国的崇高信念。同时,邀请班级先进典型结合自己的学习经历,就学习方法、目标制定、心态调整等方面进行分享交流,引导同学们养成良好习惯,以饱满的热情、积极的心态、健康的身体投入新学期的学习生活中。最后,各位班主任围绕各班工作重点分别就学风建设、学业帮扶、职业规划、考研就业、创新创业进行分析交流,就学生提出的疑问和存在的问题进行一一解答,并针对新学期的具体工作要求,倡导同学们做自己健康的第一责任人,注重身心健康和个人安全,强化自我管理、树立学习目标、做好整体规划、加强沟通交流,共同开启新学期新的征程。

“开学第一课”主题班会既是一次凝心聚力的动员会,又是一堂深刻的思政教育课,为学院新学期学生工作顺利开展奠定了良好的基础,激励了广大学生用青春践行二十大精神,把奋斗精神体现在做好每一件小事、完成好每一项任务、履行好每一项职责的实际行动中,以实际行动担当青年责任。