“数”说新语---数学与信息科学学院召开新学期主题班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-02-28   浏览次数: 210

新的学期,新的希望,为尽快帮助学生从漫长的假期节奏中回归到日常的校园学习生活状态,充分发挥主题班会的思想引领和教育引导,根据学校相关要求,数学与信息科学学院积极组织辅导员开展“‘数’说新语”系列主题班会。

班会上,各班辅导员以党的二十大精神为引领,围绕党的二十大明确的思想内涵、战略部署、行动指南等方面,引导学生持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,强化对青年学生的价值引导和人生指导,号召广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;并结合三年来疫情防控取得巨大的抗疫成就、凝聚成的伟大抗疫精神,教育引导广大学生坚定理想信念,厚植爱国情怀,切实做好自己健康的第一责任人。同时,辅导员再次强调安全教育的重要性,围绕学生人身安全、财产安全、网络安全、宿舍安全等,强化学生安全意识,确保学生健康成长成才。最后,结合不同年级特点,辅导员围绕学业发展、就业创业、职业规划等方面与同学们展开深入交流,耐心地为同学们答疑解惑、排忧解难,激励同学们以饱满的热情投入到新学期的学习、工作和生活中。

新学期主题班会的召开,既是开展思想政治教育的重要契机,也是开展校风、院风、学风教育的重要环节,为新学期开好头、起好步、布好局奠定了基础,也充分体现了学院“以生为本”的育人理念。接下来,学院将持续开展“‘数’说新语”主题教育活动,及时掌握学生的思想动态和实际需求,激发学生成长成才的主动性和积极性,助力同学们更好更快适应新学期,开启新征程。