数学与信息科学学院召开新学期班主任工作会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-02-27   浏览次数: 10

进一步促进班主任工作的开展,优化学生管理方式,更好地服务学生发展2月23日下午,数学与信息科学学院在东一楼310会议室召开新学期班主任工作会议。学院党委书记郭晓丽,全体班主任参加会议。会议由党委副书记王燕翔主持。

会上,王燕翔为班主任发放了《班主任工作手册》,对各位班主任的工作表示感谢和肯定,对新学期学生工作做出具体部署。她强调,班主任要通过召开“开学第一课”主题班会,带领学生学习党的二十大精神、最新防疫政策,做好学生思想引导、安全教育、学业指导、困难帮扶等工作,切实发挥班主任“开展大学生思想政治工作骨干力量、大学生成长成才指导者和引路人”角色定位。随后,各位班主任结合各班实际情况和存在的问题围绕服务学生、管理学生、指导学生等方面进行了深入的交流和讨论。最后,书记郭晓丽对新学期班主任工作提出几点希望,一是要充分发挥专业优势,将专业教师与班主任身份有机融合,将知识讲授与价值引领有机融合,积极做好学生思想引领、学业指导、学风建设、职业规划等工作;二是要经常深入学生班级、宿舍,及时了解他们的所思所想、成长困惑、发展需求,分类引导,精准施策;三是班主任要和辅导员密切配合,将思政教育融于教学育人、管理育人、服务育人全过程,形成优势互补、齐抓共管、全员育人的良好局面。

此次会议紧密围绕学院学生工作,全面部署落实班主任工作的重点任务,明确了新学期工作的目标和努力方向,强化了班主任的责任担当意识,为新学期学生工作奠定了坚实基础。