张骁副校长带队深入各理工学院开展科研调研工作
发布部门: 科技处   发布时间: 2023-02-23   浏览次数: 1751

电气信息工程学院
计算机与通信工程学院
数学与信息科学学院
建筑环境工程学院

近日,为进一步加强有组织科研,有序推动新学期学校科研工作,重点部署2023年国家自然科学基金和各类科技奖申报等相关工作,张骁副校长带队,科技处相关负责人陪同,深入10个理工学院,开展科研专题调研工作。

座谈会上,学院负责人分别汇报了各学院发展沿革、学科建设、人才培养、科研业绩等情况,重点介绍了2023年度国基金和科技奖预申报、现存问题和下一步工作思路等内容。与会代表结合自身需求,针对科研工作面临的困惑进行了交流。

听取汇报后,张校长充分肯定了各单位近年来所做的努力和取得的科研成绩。他指出:一是高度重视国基金申报工作。国基金是学校科技创新工作的重要体现,2023年国基金申报工作进入了最后的冲刺阶段,各学院领导班子要统一思想、高度重视,做好最后的论证、形式审查和提交等工作;二是积极谋划科技奖申报。高度重视高层次成果的培育,注重优势凝练和力量整合,挖掘增长点,力争实现新突破;三是重视科研人才的储备和团队建设。汇聚学科优势,推动团队成员聚焦方向,激发人才队伍活力,培育标志性成果,进而提升承担国家重大科研任务的能力。他强调:学校发展面临新的机遇和挑战,要进一步加强有组织科研,立足国家和区域经济社会发展需求、学校事业发展全局,努力克服遇到的困难和问题,积极谋划推进科研工作。放开手脚,脚踏实地,大胆创新,按规划逐项抓好落实,力争在科研成果上实现更大突破。通过科研工作提升学科发展水平,支撑人才培养质量的提升,进而为持续推动学校各项事业发展更加出彩、加快推进高水平轻工业大学进程贡献新的力量。