数学与信息科学学院召开新学期学生工作研讨会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-02-20   浏览次数: 77

为不断提升教育管理与思政工作能力和水平,扎实推进新学期学生工作稳步发展,2月20日上午,数学与信息科学学院召开2023年春季学期学生工作研讨会,学院党委副书记王燕翔及全体辅导员参加会议。

会上,王燕翔对近期重点工作进行安排部署,号召大家以党的二十大精神为指导,紧密围绕学校中心任务开展工作。随后,各位辅导员结合所带学生情况和分管工作进行汇报,总结经验与不足,提出切实可行的方案与举措,就新学年的工作思路和工作计划进行探讨,并对学院学生特点、工作特色、经验方法、存在难点等方面,进行了深入交流。最后,王燕翔进行总结,她指出,全体辅导员要紧紧围绕立德树人根本任务,树立底线思维、大局思维、融入思维,以安全稳定为前提、以思想政治教育为核心、以学生发展为主线、以管理服务为保障,转变工作方式方法,在工作中亮出特色、打造品牌,切实提高育人实效。

本次会议,明确了新学期学生工作的重点任务,厘清了新阶段学生工作的思路和方向,为服务学生成长成才、提高学院学生工作的质量和水平打下了坚实的基础。