“轻工论坛”2023年第014期——武汉大学孟颖颖教授来我校做学术报告
发布部门: 社会科学管理处   发布时间: 2023-01-17   浏览次数: 249

应我校政法学院邀请,武汉大学孟颖颖教授来我校做“养老保障制度促进共同富裕的路径机制与改革策略思考”学术报告。具体事宜如下:

报告题目:养老保障制度促进共同富裕的路径机制与改革策略思考

报告人:孟颖颖教授

报告时间:2023年1月20日上午9:00-12:00

报告地点:腾讯会议438-226-172

欢迎广大师生参加!

社会科学管理处

政法学院

0二三年一月十七日

附:孟颖颖教授简介

孟颖颖,管理学博士,武汉大学政治与公共管理学院教授、博士生导师,公共经济与社会保障系主任,教育部人文社科重点研究基地武汉大学社会保障研究中心研究员,香港中文大学访问学者。入选武汉大学“珞珈青年学者”、武汉大学首批“青年拔尖人才培养出国(境)研修计划”。教育部公共管理类学科教学指导委员会劳动与社会保障专业分委员会委员;教育部学位与研究生教育发展中心通讯评议专家;马克思主义理论研究和建设工程重点编写教材《社会保障概论》编写组成员;湖北省重点研究基地“城乡社区社会管理湖北省协同创新中心”学术委员会委员,理事会副秘书长;湖北省公共管理研究会理事;湖北省法学会社会法学研究会理事,湖北省退役军人工作专家智库委员,湖北省人口学会会员,武汉市人力资源和社会保障局咨询专家。《湖北日报》(理论版)、《中国劳动保障报》特约撰稿人,《中国人口科学》、《经济评论》、《西北大学学报》(哲学社科版)、《社会保障研究》等国内期刊及多个SSCI、A&HCI期刊外审专家。

近年来,在《人民日报》(理论版)、《人民日报》(内参)、《中国人口科学》、International Journal for Equity in Health、Ageing and Society等国内外权威及核心期报刊上发表学术论文60余篇,多篇文章被《人大复印报刊资料》、“光明网”、“国研网”、“中国社会科学网”等全文转载。主持国家社会科学基金3项,主持教育部人文社会科学研究基金、中国博士后面上基金、中国博士后特别资助、湖北省社会科学基金等省部级科研项目二十余项。