【思想引领】艺术设计学院开展“安全自护教育”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2023-01-06   浏览次数: 339

为积极贯彻落实关于加强学生安全工作的指导精神,切实提升广大青少年自我保护意识和能力, 202312-4日艺术设计学院全体团员青年开展了“安全自护教育”主题团日活动。

活动中,各团支部通过PPT展示、观看青少年自救教育视频等形式,学习了交通安全、财产安全、消防安全以及疫情防控等方面的相关知识,而一场场本可以避免的鲜活案例则用鲜血和生命为同学们敲响了警钟。活动中同学们还进行了讨论,积极分享了自己的安全自护经验和方法。

寒假即将来临,本次活动是假期安全教育的重要举措。同学们通过学习,掌握了更多的自护自救技能,提高了安全意识和事故防范能力,为更好的做好寒假安全工作,渡过安定祥和的春节起到了积极的推动作用。