政法学院党委书记宋德涛讲授专题思政课
发布部门: 政法学院   发布时间: 2022-12-03   浏览次数: 281

12月3日下午,政法学院党委书记宋德涛讲授专题思政课讲座以线上方式进行,2022级全体学生参加

课上,宋德涛以“新征程梦想启航,新起点规划成长”为主题,深入讲解了习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语和号召。围绕新征程如何规划大学四年分别从树立崇高理想”“理性审视现实”“正确认识自己”“科学规划未来等四个方面进行了详细讲述他指出,当代大学生恰逢一个可以大有发展、大有作为的时代,同时也是一个新机遇和新挑战并存的时代,这需要我们不断努力、不断奋斗。最后,对同学们提出3点要求:一是要认清形势、转变观念、合理定位,科学规划未来二是要脚踏实地,打好基础,提高素质、提升核心竞争力;三是要多读书,读好书,用奋斗成就梦想,谱写自己的青春之歌。

通过思政课,引导新生同学树立远大理想,把握人生方向,以饱满的热情投入到学习当中,以昂扬的姿态和进取的精神奔向新的征程,认清自己、找准目标、坚定信念、磨砺意志,努力成长为社会主义现代化强国的合格建设者和可靠接班人