关于本学期线上教学督导听课的通知
发布部门: 教学质量监控中心   发布时间: 2022-10-13   浏览次数: 279

各校、院二级督导:

根据学校安排本学期教学已转入线上教学。为保障教学质量,我校将对线上教学情况进行督导检查。

请各位督导老师全面开展线上督导听课,校级督导在全校范围课程进行听课,各二级教学单位督导由督导组长安排进行本教学单位课程的听课,由于线上教学期间实习实训停止,相应听课节次可转为理论听课,计入总听课学时。线上督导听课原则上每周不低于2学时,建议初始两周可多听听课学时超出要求的部分计入下学期总数中。

请各位督导老师听课过程中除督导任课教师的日常教学要求外,要注意以下几点:

1、教师在家中授课的环境背景整洁无杂乱,光线应明亮,声音应清晰。

2、听课过程中注意学生在线学习的精神状态和思想舆情,尤其是在教学过程中的课程思政融入课堂和意识形态方面的情况,出现思想舆情请及时与相关学院和教务处、教学质量监控中心联系。

3、各二级教学单位督导组长与校督导组长联系,确定听课范围做到对所有学院、专业全覆盖,对人文社科、公共基础、基础课程、专业课程、自主发展课程等课程类型全覆盖。

4、由于多数课程线的情况上上课使用的是非学习通平台,请提前与任课教师联系确定听课方式。

5、听课时间按教务处12日调整的线上教学时间为准。 如需教学质量监控中心帮助提供教师联系方式的,请与余丽萍老师联系。

教学质量监控中心

2022.10.13