能源与动力工程学院举办2022年度十佳“轻大之星”、十佳“自强之星”评审答辩会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2022-11-30   浏览次数: 358

为充分发挥优秀典型的模范引领作用,展示大学生的时代精神风貌,全面落实立德树人根本任务,能源与动力工程学院11月28日在线上举办2022年度十佳“轻大之星”、十佳“自强之星”评审答辩会。学院院长许培援、学院党委副书记李俊丰各年级辅导员及学生代表参加了此次活动。

经过前期自主申报、资格审核,学院共推选出7位同学进行线上答辩环节各位同学从政治理论水平、学习情况、疫情防控、创新创业、艰苦奋斗等方面进行论述。他们之中,有人在求学路上厚积薄发、精进勤学;有人在科研道路上愈挫愈勇、勇往直前;有人在志愿活动中无私奉献、乐于助人,展现了当代大学生的青春风采。答辩结束后,李俊丰老师各位同学的先进事迹和取得的成果给予肯定,赞扬了各位同学追求卓越的心态与自强不息的品格,鼓励能动学子常怀感恩之心积极投身志愿活动,汇聚磅礴的青春力量!

此次活动我院学生提供了一个展示自我的平台我院将通过树立优秀大学生先进典型充分发挥优秀典型的榜样引领作用,营造积极进取、比学赶帮超的优良学风,踔厉奋发,助力学生成长成才。