能源与动力工程学院召开“能力作风建设年”党建支部工作专题培训会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2022-09-30   浏览次数: 179

为进一步提高基层党支部委员工作能力和水平,做强做优支部工作,能源与动力工程学院于9月29日在学院407会议室开展“能力作风建设年”党建支部工作专题培训会。会议由学院党委书记邵建敏主持,全体支部委员参加。

会议首先集中学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例》。组织员刘艾婧重点对支部如何开展好三会一课、组织生活会、主题党日开展、民主评议党员、谈心谈话、困难师生党内关怀帮扶工作制度及党建工作记录规范性等进行了交流并对党员发展全过程材料撰写、会议议程、全程公示及归档材料等相关流程和要求进行了专题培训。与会人员就党支部“二化一创”标准化建设、党员教育学习活动开展、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用在促进育人和教研发展等方面进行了交流研讨。

学院党委书记邵建敏最后总结并提出要求,一要主动学习,用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作,用扎实的作风和有力的方法,提升支部工作的能力和水平二要严格工作纪律和程序,落实好《中国共产党支部工作条例(实行),加强支部“二化一创”标准化建设,做优支部工作品牌,筑牢支部战斗堡垒三要关心党员思想状况,关爱帮扶困难党员,注重发挥每一位党员在立德树人和教研方面的模范带头作用,凝心聚力推动学院进一步发展。