机关党委举办“当好引路人,一起向未来”师德教育主题征文和案例分享交流会
发布部门: 机关党委   发布时间: 2022-09-09   浏览次数: 168

98日上午,机关党委在科学校区三教楼520智慧教室举办了当好引路人,一起向未来师德教育主题征文和案例分享交流会。参加会议的有:机关党委师德师风征文和师德案例作者、机关新进教工,邀请党委宣传部副部长刘磊、党委教师工作部副部长万广军到会指导,机关党委副书记王海燕主持会议。

首先,集体观看了时代楷模“黄大年”的先进事迹,他秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献。他的事迹感人肺腑,大家一致表示要学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,从本职岗位做起,做四有好老师,当好学生的引路人。

师德师风征文和案例作者分享交流了心得体会。其中,党委学工部赵奇老师结合本职工作谈了如何以爱心做好学生心理咨询工作。改革发展研究中心周辉老师梳理了师德师风的百年发展历史,重点讲解了党对教育事业的领导,引导大家坚守为党育人、为国育才的使命担当。人事处郭媛媛老师结合工作,畅谈了教育的力量,引导大家从面向现代化、面向世界、面向未来的高度做好教育工作。毕业生就业指导中心孙铁山老师结合就业工作,提出换位思考、从学生角度出发,帮助他们一起成长。党委统战部李曜普老师分享了我校民主党派的先进代表许春平老师的先进事迹。

党委教师工作部副部长万广军分享感受,他肯定了此次分享会举办很有意义,很受启发;并结合工作从内和外、学和用、正和反等三个方面讲解了如何加强师德师风建设。党委宣传部副部长刘磊分享感受,他指出要以反面典型案例为戒,自觉提高师德师风。机关党委将持续加强师德师风教育,接下来,机关各支部将开展师德师风有关文件、时代楷模、典型案例的学习,教育引导机关广大教师崇德修身、潜心教书育人,以优异的师德师风建设水平迎接党的二十大胜利召开。