材料与化学工程学院开展“数字教育素养与提升”学习活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2022-07-05   浏览次数: 543

为进一步提升师生数字素养与技能,增进教师对网络强国、数字中国战略的理解与认知,根据《河南省教育厅办公室关于开展2022年师生数字素养与技能提升活动月“数字教育大讲堂”活动》和学校相关通知要求,材料与化学工程学院于621-630日组织全体师生开展了“数字教育大讲堂”线上学习活动。活动中,教师们围绕“数字素养提升与区域智慧教育发展”“数字时代教育网络安全形势与要求”“人工智能赋能教育变革与教师发展”三部分内容,通过集体学习、个人自主学习和学习成果交流等方式进行了学习和探讨并利用钉钉平台组织学生进行了学习。

通过此次活动,师生零距离走进名师课堂,共建共享数字化发展成果,打开了教育教学的新视野。大家纷纷表示要继续深入学习网络强国的重要思想,紧跟时代发展步伐,掌握基本的网络安全知识,做好信息安全工作,为落实立德树人根本任务、助力学校教育数字化转型和改革发展贡献力量。