基建处直属党支部召开"7.20"特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2022-06-01   浏览次数: 224

531日上午,基建处直属党支部在科学校区基建处党员活动中心组织召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会,领导班子全体成员参加会议,会议由直属支部书记范广军主持。

本次民主生活会前支部进行了认真的准备工作,召开专门动员会布置民主生活会工作,班子成员完成了《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》等指定书籍文件的学习,结合整改内容和工作实际,开展谈心谈话征求党员、干部和群众的意见建议。领导班子和班子成员汲取郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件教训,对照6个重点方面检查问题,认真撰写了对照检查材料和班子成员个人发言提纲。

会上,范广军书记代表基建处领导班子作对照检查,班子成员进行个人对照自查,认真开展了批评和自我批评。

康国磊处长强调,领导班子成员应进一步学习习近平总书记治国理政的思想方法、工作方法、领导方法,要常学常新,学以致用,要增强底线思维意识和风险意识,切实提高应急处置能力和灾害风险防范化解能力,在基建管理实践中,要善于做好提前谋划、统筹管理,要善于注重细节管理,抓好关键点、,要强化制度的执行监督,提升综合管理水平。

范广军书记最后总结,基建处领导班子及班子成员应以郑州“720”特大暴雨灾害追责问责案件为鉴,以“能力作风建设年”活动为契机,进一步深化以案促改成果,建立长效机制,把坚持不懈作风建设作为加强班子党性锻炼、提高班子党性修养的必修课,全面提升防灾救灾减灾和内部管理能力水平,进一步落实校园基建工作安全稳定责任,以更加积极、高效、务实的工作作风做好学校的基建工作。