机关党委东风校区综合服务中心、校友联络办公室支部召开“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2022-05-23   浏览次数: 525

520日,东风校区综合服务中心、校友联络办公室党支部召开了郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会。党支部书记于庆洋主持会议并代表党支部作对照检查,原校长赵卫东同志以普通党员身份参加会议。

会议传达了学校《关于深刻汲取“720”特大暴雨灾害追责问责案件教训开展以案促改专题民主生活会的通知》精神,部门负责人卢中宁同志传达了党委书记、校长黄荣杰和党委副书记张志坚在学校中层干部会议上的讲话精神,他提出,在灾害来临的时候,是对一名党员考验,作为党员,要时刻把为人民群众放在心上,尤其是面对突发灾害,党员干部必须承担起身先士卒的责任,勇于担当,充分发挥出党员的先锋模范作用。

随后,支部各位党员按照“7.20”以案促改专题民主生活会通知要求,从六个方面逐一对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,批评建议开诚布公、一针见血,达到了既红脸出汗、又触动思想灵魂的效果,充分体现了党内民主,让全体党员共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

赵卫东在会议总结时对此次组织生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分,大家查摆问题敢于揭短亮丑,不避重就轻,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把根源剖出来,大家坦诚相见、直奔主题,做到了相互教育警醒和共同提高与进步的效果。围绕“7.20”特大暴雨灾害案件教训和学习感受向支部党员提出了四点要求,一是要克服麻痹思想,在工作中要时刻保持防范意识;二是要提高政治站位,做到守土有责、守土尽责;三是要尽职尽责,党员干部要从责任出发,勇于担当作为;四是工作中要多留心,把工作做实做细,防患于未然。

为巩固和扩大此次会议成果,会议要求下一步要做好查摆问题的整改工作,把学校党委的要求落实到工作中去,从广大师生、校友切身需求和学校发展需要出发,着力提升防范化解重大安全风险和应急处突能力,切实保障东风校区日常工作有序运转,推动校友事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。