机关党委国际合作与交流处党支部召开专题学习会
发布部门: 国际合作与交流处   发布时间: 2022-04-12   浏览次数: 297

按照学校《关于开展“能力作风建设年”活动的实施方案》和机关党委“抓思想、强能力、转作风”活动的要求,411日,国际合作与交流处党支部组织开展专题学习,支部党员、入党积极分子和党的发展对象参加会议。

全体人员共同学习了习近平总书记重要讲话精神。在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记强调,坚定理想信念不是一阵子而是一辈子的事,要常修常炼、常悟常进。年轻干部必须牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,经常对照党的理论和路线方针政策、对照党章党规党纪、对照初心使命,看清一些事情该不该做、能不能干,时刻自重自省,严守纪法规矩。在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上,习近平总书记指出,北京冬奥会、冬残奥会广大参与者珍惜伟大时代赋予的机遇,在冬奥申办、筹办、举办的过程中,共同创造了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。

交流中,大家表示,要对照习近平总书记对中青年干部的希望和要求,坚定理想信念,坚守拒腐防变底线,坚持锤炼工作能力,以实际行动践行北京冬奥精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。