关于进一步强化疫情防控措施的通告(2022年第4号)
发布部门: 东风校区综合服务中心   发布时间: 2022-03-19   浏览次数: 74

鉴于当前疫情多发与隐匿传播、形势复杂严峻,依据上级管理部门的指导意见,按照“从紧、从严、从实、从细”的防控要求,即时起学校严格封闭式管理,有关事项通告如下:

一、各校区校园实施封闭式管理,暂停校内聚集性活动,禁止学生跨校区活动。各单位严格落实主体责任、第一责任,具体责任到人。学院领导分包班级,实施最小单元网格管理。

二、严格请假审批、离郑报备、风险排查、消毒消杀管理,严格各类值班值守,完善应急预案,开展应急演练,补齐短板弱项。

三、谢绝非本校人员入校。校内商户、“三保人员”非必要保障工作不入校。教职工、“三保人员”凭人脸识别系统或一卡通进出,临聘人员凭出入证进出,进出人员一律扫码测温,主动接受查验。

四、学生上下课两点一线,除特殊情况外不得请假外出。东风校区各学院学生实施闭环管理,点对点、分时段进出校园。

五、恢复部分网课,实施线上线下教学,暂停市外实习活动。实习返郑人员持核酸检测证明入校,落实“三天两检”后方可参与教学活动。

六、校内常设核酸检测点,第一时间应检尽检。师生严格落实属地防疫政策,服从属地管理,严格按要求参加核酸检测。

七、引导学生减少网购,收取快递做好防护和消毒;快递实施校门内外“双重消杀”;后勤物资严格消毒,无接触配送;校内公共区域、重点场所加强消杀,做到人、物、环境同防。

八、涉及14日内到过中高风险地区所在县市区、行程与病例有时空交集、密接或次密接人员、收到流调通知需核酸检测或隔离管控、个人健康码变化等情况,以及同住人员有以上情况的,第一时间向学校报告。

九、对翻越围墙等违反疫情防控规定与校规者严肃处理;对不主动上报或不配合落实管理措施并给疫情防控带来风险的,一律通报批评并追责,造成严重后果者追究法律责任。

十、各单位加强对师生个人防护教育,引导师生严格落实晨午检、日报告、戴口罩、一米线、防聚集、避免乘坐公共交通工具等要求。师生员工自觉做好个人防护,安排好工作生活,遵守学校疫情防控各项要求,为守住校园安全底线,确保全校师生健康平安做出应有贡献。

校疫情防控工作领导小组办公室

2022年3月19日