机关党委东风校区综合服务中心、校友联络办公室党支部召开“能力作风建设年”活动专题学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2022-04-01   浏览次数: 197

为进一步贯彻落实学校“能力作风建设年”部署会会议精神,331日,东风校区综合服务中心、校友联络办公室党支部在东风校区办公楼大会议室召开“能力作风建设年”活动专题学习会。支部全体党员参加本次会议,支部书记于庆洋主持会议。

会上,支部书记首先领学了“习近平总书记关于工作作风的相关讲话精神”,随后结合学校《关于开展“能力作风建设年”活动的实施方案》文件精神以及支部实际情况,对校党委书记黄荣杰在学校“能力作风建设年”活动动员部署会上的讲话精神进行了再学习;胡卉领学了省委书记楼阳生同志在全省“能力作风建设年”部署会和推进会上的讲话精神;科室负责人分别对新修订的科室工作职责进行学习;通过学习讨论,大家一致认为要本着从广大师生、校友切身需求和学校发展需要出发,完善制度建设,夯实工作基础,狠抓工作落实,提升工作成效。

卢中宁在总结时强调,为高质量推进支部“能力作风建设年”活动,全体党员需要做到如下三点,一要提高政治判断力,开展“能力作风建设年”活动是践行习近平总书记视察河南重要讲话精神的体现,要深刻理解开展“能力作风建设年”活动的重要意义,要以强烈历史使命感和政治责任感,凝聚力量,鼓舞斗志,确保活动扎实开展;二要提高政治领悟力,要切实统一思想,突出问题导向,时刻保持清醒,树牢底线思维,切实认识到自身存在的突出问题,努力提升服务师生的工作能力,提升防范化解重大风险的能力;三要提高政治执行力,要强化“答卷意识”,克服“本领恐慌”,要紧扣工作实际,明确目标任务,梳理责任清单,大力抓好整改,确保活动不空不虚,务求“能力作风建设年”活动取得实效,最后并对下一步工作重点和工作任务进行了细化、明确。

会上还对近期疫情防控等工作进行了研究部署。