国际合作与交流处党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会
发布部门: 国际合作与交流处   发布时间: 2022-03-25   浏览次数: 254

324日,国际合作与交流处党支部在办公楼319会议室召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议。会议采取线上线下相结合的形式进行,支部全体党员参加,机关党委书记蒋玮到会指导,会议由支部书记许海龙主持。

会前,按照组织程序和相关通知要求,支部通过集中学习和自学等方式学习了习总书记“七一”重要讲话及视察河南时的重要讲话精神,十九届六中全会特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件和辅导材料,党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规。

会议传达了学校《关于召开2021年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,集中学习党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,观看专题宣传片《两个确立》《十个明确》。许海龙代表支部汇报2021年度支部工作建设情况,通报支部对照检视问题情况和整改措施。支部党员依次发言,对照党中央和习近平总书记的号召、要求,对照新时代党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,深入剖析自身在理论学习、工作能力,作风纪律等方面存在的问题和不足,查找根源,提出改进措施。按照“团结-批评-团结”的方针,大家依次开展批评与自我批评,力争达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

机关党委书记书记蒋玮总结点评时认为,本次组织生活会准备充分、程序规范,问题查摆立足工作实际,整改措施得当,批评与自我批评有辣味,达到了共同学习,相互提高目的。针对支部建设,蒋书记要求支部深入学习贯彻机关党委党支部考核体系新要求,从严从实规范支部建设,并结合业务工作特点,深入挖掘支部建设特色做法。结合能力作风建设年活动,蒋书记指出要大力推进能力作风建设,创新形式,多途径开展“大学习大培训大练兵大提升”,把支部学习与业务能力提升相结合,做到党建与业务齐头并进。

会上,全体党员按照要求开展党员民主评议和支部民主测评。