艺术设计学院组织学生党员开展“讲雷锋故事,学雷锋精神”主题党日活动
发布部门: 艺术设计学院   发布时间: 2022-03-15   浏览次数: 286

3月15日,艺术设计学院各支部分别组织开展“讲雷锋故事,学雷锋精神”主题党日活动,各支部党员同学积极参与了本次活动。

本次党日活动,各位同学积极发言,分享雷锋事迹,领会雷锋精神。本科学生第一党支部王浩天同学,用“苦”和“甜”两个字,引出雷锋不幸的童年和参军的过程,并讲述了“一张车票”、“一场大雨”和“一次肚子疼”的志愿故事;本科学生第二党支部入党积极分子宋一鸣同学,从义务劳动、“模范班长”和一颗螺丝钉,讲述雷锋无私奉献、敢为人先的“钉子”精神……各支部同学生动的讲述、有趣的互动让到场的同学们深刻感受雷锋的平凡和伟大,之后,同学们也积极分享了自己的所思所想,表明了要向雷锋同志学习和传承其伟大奉献精神的坚定决心,要用行动将雷锋精神传承下去,在实际生活中,践行雷锋精神。

三月春风暖人心,雷锋精神永相传。雷锋精神是家国情怀的表现,立党为公,服务人民,重温雷锋的故事,汲取无私奉献的精神力量。本次主题党日以此为契机,不仅进一步激励了同志们学习雷锋、服务社会的热情和干劲,更在今后的生活中帮助党员们锤炼党性修养,传递雷锋精神,争做新时期雷锋精神的践行者具有重要意义。